FILL IT UP

Отпускает. Тебе будет легче) Это точно)
Тут список моих лекарств от печали. На память, чтоб помнить что я — это ЯЯЯЯ!!!!
Настоящее искусство и живые идеи ОТПУСКАЮТ. Теперь ты знаешь, что делать.


Книжки
Триша Уорден — Поплачь о том, как жалко девочку, когда она становится сильнее не по собственному желанию.
Довлатов — Филиал, Заповедник, Компромисс — тончайший ТЕПЛЫЙ сарказм по любви и железобетонная безвыходность в поисках себя и своего места.
Замятин — МЫ — тяжело вынырнуть из себя?) любовь вытянет тебя, даже если ты насквозь прогнил. Вопрос только в том, готов ли ты сам любить? или лошок?)
Гюго — читай что хочешь и плачь как сучка))) отпускает. правда. перечитывай, пока не отпустит.
Достоевский — читай и понимай, что нынешние времена значительно приятнее тех, что раньше. Люди умнее, что ли… Ты живешь в эпоху перемен, это сложно, да. Но сейчас есть явный прогресс.
Пелевин — Идеи хорошие, подача в основном тоже. Но раскрывает не до конца. Жаль, создается иногда ощущение жвачки после прочтения. Но можно почти все на разок.
Бенедикт Спиноза — Этика — Просто читай, перечитывай и очищай разум. Изгоняет внутренних демонов типа диско 80-х, недотраха, пошлости и пр. Отпускает, когда нервничаешь и не находишь себе места.
Ильенков — после Спинозы — для продвинутых. Если тебе кажется, что ты себе много надумываешь, и от этого нервничаешь, почитай это.
Генрих Манн — Молодые и зрелые годы Генриха 4 — Мой маленький сын засыпает под это) если тебе кажется, что взрослея среди врагов, с отцом-тряпкой и матерью-фанатичкой, ты обязательно вырастешь бездарным лошком — почитай это.
Написано лёгонько, и конечно с /мягко-говоря/ некоторой долей вымысла, но кого это ебет?) Это великолепная лирическая документалка о мальчике, который с самого начала был рожден КОРОЛЁМ!!! Как и любой из нас, правда?)
О.Генри — рассказы — про то что, верь. просто верь, и когда-нибудь к тебе придет принц с луковицей к твоему жаркому. ну и про красивое денежное наебалово. немножко) и немного про то, что как же хорошо бля иногда просто любить, вот так втупую, без размышлений, просто смотреть, целовать и быть готовым на все. Плачем от радости тут.
Анна Каренина — Просто страдай. Люди — суки. Добавлю сюда видос пластического спектакля под Шнитке при случае.
Генри Миллер — Тропик Рака, Тропик Козерога, Черная Весна — грязь и чернь, поток сознания человека, которому очень плохо. В меня при первом прочтении вросло (на удивление) так, что я забыла даже, о чем книжка. Потом сидишь и думаешь, что в тебе намного больше надломленности и боли, чем ты думал. И, к тому же, ты привык. Ты этого не замечаешь.


Стихи
Бродский — вообще всё у него. Читай и перечитывай. Читай вслух. Кричи. Пропевай его. Плакать не обязательно. Тут отпускает благодаря завершенности мыслей (как у Спинозы) и удивительно качающему ритму.
Есенин — немного можно разного. Читай и грусти вместе с поэтом от того что живешь в этой блядско-прекрасной России с её бескрайними полями, удивительными людьми, рассветами и закатами. Любишь все это, правда же?) И ужасно печально от того что тебя окружает такая красота.
Пастернак, хоть и тот еще лошок. Есть хорошее.
Евтушенко — ну про цветы, конечно))


Музыка-фильмы
for a better day
dont sing
Гримерка (green room) — влюблен не взаимно — смотри и не парься (не для детей. много мяса)
Великий Гетсби (и книжечка, конечно) — стильно, трагично. Отпускает через слёзы, как и в книжке. И бабы — дуры, да.


Списочек дополняю, ага))

Обсуждение закрыто.